Испания выразила протест Венесуэле из-за высказываний Мадуро по Каталонии

Посол Венесуэлы в Испании Марио Исеа в среду был вызван в испанский МИД, где ему выразили протест в связи с высказываниями венесуэльского президента Николаса Мадуро, который накануне обвинил испанское правительство в "преследовании народа Каталонии" и в "удержании политических заключенных".

В МИД Испании заявили, что высказывания Мадуро являются неприемлемыми.

Накануне президент Венесуэлы заявил, что у Мадрида нет моральных прав на притеснение народа Каталонии и удержание как политических заключенных лидеров каталонских движений за независимость.

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, который фактически был сорван правоохранительными органами Испании и сопровождался массовыми беспорядками, в ходе которых было много пострадавших. Власти Испании с самого начала предупреждали, что не будут считать результаты этого голосования законными.

После референдума глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон не дал четкого ответа, объявляет ли Каталония о независимости. Власти Испании потребовали от каталонского руководства до 19 октября внести ясность в этот вопрос.

7 сентября Конституционный суд Испании на чрезвычайном заседании приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о проведении референдума о самоопределении. 17 октября суд единогласно аннулировал закон о референдуме, признал его неконституционным и, следовательно, недействительным.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
17700
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2006 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте