В Китае за нарушение партийной дисциплины и финансовые преступления осуждены 43 члена и кандидата в члены ЦК КПК

За различного рода нарушения дисциплины и коррупцию за пять лет после 18-го съезда КПК в Китае осуждены 43 члена и кандидата в члены Центрального комитета партии, девять сотрудников аппарата Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, сообщил журналистам заместитель руководителя этой комиссии Ян Сяоду.

На пресс-конференции, проходящей в рамках 19-го съезда КПК, он назвал в качестве примера имена члена Постоянного комитета Политбюро ЦК партии Чжоу Юнкана, членов Политбюро ЦК Бо Силая, Го Босюна, Сюй Цайхоу, Сунь Чжэнцая. При этом, как отмечают наблюдатели, последнего прочили на место в Постоянном комитете Политбюро, который будет сформирован на проходящем съезде. Ян Сяоду проинформировал, что всего к ответственности, включая уголовную, были привлечены за пять лет 440 руководящих работников провинциального уровня, более 8,9 тыс. из руководящего состава уровня управлений и 63 тысячи руководящих работников уездного звена.

Борьба против нарушений дисциплины, коррупции, за чистоту партийных рядов была начата в Китае по инициативе генсека ЦК КПК, председателя КНР Си Цзиньпина.

Он, выступая в среду с докладом на открытии 19-го партийного съезда, заявил: "Необходимо добиться окончательной победы над разложением (так в Китае называют коррупцию - ) в партии. Проявления коррупции являются самой большой болью для народа, разложение - самая большая опасность для нашей партии", - сказал он.

Генсек отметил, что "борьба с разложением крайне сложна", для ее успешного ведения необходима серьезная решимость.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
18253
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте