В ЦИК прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев высказался против возвращения в избирательные бюллетени графы "против всех" и предположил, что телеведущая Ксения Собчак, сказав, что она будет "кандидатом против всех" на выборах президента 2018 года, вкладывала в эти слова иной смысл.

"ЦИК является коллегиальным органом, и у нас нет права законодательной инициативы. Мы исполняем то, что есть в законе. Моя частная точка зрения: я считаю, что наличие графы "против всех" в избирательных бюллетенях не совсем правильно", - сказал "Интерфаксу" в четверг зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Поясняя свою мысль, зампред ЦИК сказал, что "графа "против всех" провоцирует людей на принятие эмоционального решения, а ее отсутствие мотивирует человека на реальный выбор того или иного кандидата".

"А то, что говорит Ксения (Собчак) вкладывает в этом несколько иной смысл: "против всех" - это значит, что она будет выступать против всех кандидатов, выдвигая свою кандидатуру", - считает Булаев. Накануне Собчак объявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году, она позиционирует себя как "кандидат против всех"

По мнению Булаева, Собчак "не предлагает голосовать "против всех", а предлагает голосовать за себя".

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
18565
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте