Dow Jones и S&P 500 завершили торги в четверг на новых рекордах

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 преодолели понижательное давление в четверг, поднявшись к концу торговой сессии до новых рекордов. Nasdaq Composite, однако, завершил торги снижением.

Политическая напряженность в Испании, а также данные об ослаблении экономического подъема в Китае удерживали основные индексы в отрицательной зоне в течение основной части торгов в четверг.

Кроме того, трейдеры вспоминали события 30-летней давности: 19 октября 1987 года стал "черным" понедельником, в этот день Dow Jones рухнул на 23%. На этом фоне высказывались опасения чрезмерного подъема фондового рынка за период с ноябрьских президентских выборов в США, пишет MarketWatch.

Многие эксперты уверены, однако, что американский рынок акций продолжит расти в ожидании налоговой реформы в США. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью Politico, что фондовый рынок может серьезно пострадать, если изменения в налоговое законодательство не будут внесены в скором времени.

"Понятно, что фондовые рынки переоценены, и нас могут ждать коррекции, однако путь наименьшего сопротивления для акций - это по-прежнему путь вверх. Я начну уходить от рисков, когда мы увидим устойчивые сигналы ускорения инфляции", - отмечает главный инвестиционный директор BMP Private Bank Джек Эблин.

Трейдеры внимательно следят за корпоративной отчетностью, а также за прогнозами компаний.

Бумаги Philip Morris International подешевели по итогам торгов на 3,9% на фоне более слабых, чем ожидалось, прибыли и выручки компании за минувший квартал.

Капитализация Travelers увеличилась на 2,4% благодаря сильной отчетности страховщика.

Акции Alcoa, квартальные результаты которой не оправдали ожиданий рынка, подешевели на 2,5%.

Стоимость бумаг eBay Inc. снизилась по итогам торгов на 1,8%. Крупнейший в мире интернет-аукцион увеличил прибыль и выручку в третьем квартале 2017 года, однако прогноз компании на четвертый квартал не оправдал ожиданий рынка.

Акции Apple Inc. подешевели на 2,4% на информации о проблемах, возникших у владельцев Apple Watch в Китае. Новая версия устройство имеет функцию телефонных вызовов без подключения к iPhone, однако в Китае эта услуга оказалась недоступной. Лишь один оператор мобильной связи предоставлял подобную услугу владельцам Apple Watch, причем лишь в течение короткого отрезка времени, сообщила газета The Wall Street Journal.

Капитализация Verizon Communications выросла на 1,2% благодаря хорошей отчетности компании и подтверждению ею прогноза на 2017 год.

Акции American Express Co. подешевели на 0,2%. Компания сообщила в четверг, что председатель совета директоров и главный исполнительный директор American Express Co. (AmEx) Кеннет Шено покинет свой пост 1 февраля 2018 года. Шено возглавлял American Express на протяжении 16 лет. Новым CEO станет Стивен Сквери, который с 2015 года занимает должность заместителя председателя, сообщается в пресс-релизе AmEx.

Стоимость бумаг United Continental Holdings упала на 12%, несмотря на сильную отчетность авиакомпании за третий квартал. Прибыль и выручка United в минувшем квартале, на который пришелся сезон ураганов, спровоцировавший отмену тысяч рейсов, превзошли ожидания экспертов. Однако прогноз авиакомпании оказался хуже оценок аналитиков. Согласно оценкам United, рост маржи прибыли в текущем квартале составит не более 5%. Таким образом, авиакомпания будет отставать по этому показателю от конкурентов, отмечают эксперты JPMorgan Chase & Co.

Статданные, опубликованные в четверг, указали на сокращение числа новых пособий по безработице в США до минимального уровня с марта 1973 года. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 22 тыс. и составило 222 тыс., сообщается в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число заявок составляло 244 тыс., а не 243 тыс., как было объявлено первоначально. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя на 3 тыс. с объявленного ранее уровня - до 240 тыс., сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг поднялся менее чем на 0,1% - до 23163,04 пункта.

Standard & Poor's 500 также прибавил менее 0,1%, составив 2562,1.

Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 0,3% - до 6605,07 пункта.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
18210
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте