Бывшая модель обвинила иллюзиониста Дэвида Блэйна в изнасиловании

Бывшая британская модель Наташа Принс выступила с обвинениями против американского иллюзиониста Дэвида Блэйна, заявив, что он ее изнасиловал. Об этом сообщает газета Daily Beast. По словам Принс, это случилось летом 2004 года, после того как ей исполнился 21 год, в частном доме в лондонском районе Челси.

В Скотланд-Ярде заявили, что в полицию она обратилась 17 ноября 2016 года. Задержаний пока не проводилось, ведется расследование обстоятельств произошедшего.

Как уточняет издание, полиция в сентябре отправила Принс электронное письмо, в котором Блэйна через его адвоката попросили приехать в Великобританию для допроса.

Адвокат иллюзиониста Марти Сингер отверг обвинения в адрес Блэйна. "Мой клиент яростно отрицает, что он когда-либо насиловал или домогался какой-либо женщины, в особенности он отрицает изнасилование женщины в 2004 году", - сообщается в заявлении юриста.

По словам защитника, Блэйн готов сотрудничать со следствием, "поскольку скрывать ему нечего".

В начале октября в Голливуде разразился скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого после разоблачительной публикации в газете обвинили в сексуальных домогательствах сразу несколько актрис первой величины. После этого Вайнштейн был уволен из возглавляемых им Miramax Films и The Weinstein Company, а также исключен из американской и британской киноакадемий. В середине месяца актриса Алисса Милано запустила в соцсетях флешмоб #metoo (#ятоже), которым призвала женщин рассказать о домогательствах. Скандал с Вайнштейном стал триггером для лавины признаний жертв сексуальных преступлений, которая, по всей видимости, только набирает силу.

О принуждении к сексу и неприятным им физическим контактам, в частности, рассказали актрисы Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто​, Леа Сейду, Лена Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли.

Исландская певица и актриса Бьорк 15 октября написала в фейсбуке, что в связи со скандалом вокруг Вайнштейна, она почувствовала, что может рассказать о собственном опыте. Она сообщила, что к ней приставал на съемках некий датский режиссер - по всей видимости, речь идет о Ларсе фон Триере. Позже датчанин отверг эти обвинения.

18 октября советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году стала жертвой насилия со стороны гимнаста Виталия Щербо. По словам Гуцу, об изнасиловании на соревнованиях в Штутгарте знали ее коллеги по сборной СССР, но ничего не сделали.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
18362
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте