В Пулково из-за проверки временно прекратили работу 40% трапов

Около 40% всех пассажирских трапов, эксплуатируемых в петербургском аэропорту "Пулково", временно выключены из работы в связи с проверкой.

"Всего в аэропорту эксплуатируются примерно 35 трапов. Около 40% из них были выведены из эксплуатации на время проверки. В настоящее время на смене в аэропорту находятся три траповщика, в работе шесть трапов", - сообщил "Интерфаксу" Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин в пятницу.

Он отметил, что после падения пассажиров аэропорт поменял подход к организации работы по эксплуатации трапов.

"После внесения Северо-Западной транспортной прокуратурой соответствующего представления управляющая компания аэропорта ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) сообщила, что до конца года 70 специалистов пройдут запланированное обучение по эксплуатации трапов с учетом всех необходимых требований", - отметил прокурор.

"Задержки рейсов в связи со сложившейся ситуацией имели место накануне с 16:00 до ночи. С утра сотрудник транспортной прокуратуры находится в аэропорту и отмечает, что в пятницу ситуация нормализовалась, задержек нет", - добавил Лепехин.

Как сообщалось, 28 сентября 2017 года в аэропорту "Пулково" при выходе из самолёта женщина и полуторагодовалый ребёнок упали с трапа высотой более трёх метров. Это произошло из-за обрушения конструкций трапа. Девочка позднее скончалась в больнице.

По данному факту возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент в деле два фигуранта: начальник участка механических работ службы спецтранспорта ВВСС, который отвечал за ремонт сломавшегося трапа, и руководитель одной из дирекций управляющей компании.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
17608
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 1974 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте