Защита обжаловала приговор фигуранту дела 26 марта Политикову

Приговор фигуранту "дела 26 марта" Алексею Политикову, получившему два года колонии общего режима за нападение на полицейского на акции в центре Москвы, обжалован, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Сергей Бадамшин.

"Я подал апелляционную жалобу на приговор суда", - сказал Бадамшин. По его словам, защита считает назначенное Политикову наказание чрезмерно суровым и просит смягчить его до не связанного с лишением свободы.

Как сообщалось, 18 октября 44-летний соратник оппозиционера Вячеслава Мальцева - Политиков был признан виновным в применении неопасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) и приговорен к двум годам колонии.

Следствие и суд установили, что Политиков 26 марта этого года на протестной акции в центре Москвы применил физическое насилие в отношении капитана полиции Швецова: "С силой обхватив, он сжал руками его туловище и нанес не менее одного удара правым кулаком в область живота".

Политиков был задержан 10 июня в загородном доме Мальцева.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек.

В СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на акции в Москве возбуждено уголовное дело по статьям - хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек: Политиков, Андрей Косых, Дмитрий Борисов, Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Дмитрий Крепкин.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
18165
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2094 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте