Виновница ДТП в Харькове в момент аварии была под воздействием опиатов

Жительница Харькова Елена Зайцева - водитель Lexus, который 18 октября в центре города въехал в пешеходов и стал причиной гибели 5 человек, в момент совершения ДТП была под воздействием опиатов.

Как сообщил в ходе заседания Киевского райсуда Харькова по избранию меры пресечения Зайцевой прокурор Максим Блохин, об этом свидетельствуют результаты медицинского осмотра подозреваемой.

Он заявил ходатайство о приобщении копии документа к материалам дела.

Адвокат Юлия Козырь заявила, что это абсолютная ерунда, так как ее подзащитная на момент ДТП была "абсолютно трезвая".

Ранее народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в фейсбуке, что водитель Lexus не пыталась затормозить перед столкновением, так как участвовала в гонках по городу.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медучреждения.

Позже в МВД сообщили, что количество жертв харьковского ДТП увеличилось до шести человек. Водитель Lexus арестована судом.

ДТП расследуется по части 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
17635
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 1982 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте