Суд отклонил жалобы на приговор стороннику отставного полковника Квачкова

Мосгорсуд признал законным приговор Юрию Екишеву, стороннику полковника в отставке Владимира Квачкова, осужденному на полтора года за экстремизм.

"Приговор районного суда оставлен без изменения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда в пятницу. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты и апелляционное представление прокуратуры.

Дорогомиловский суд Москвы 3 мая приговорил Екишева к 1,5 годам колонии общего режима. Он был виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Екишев был задержан в середине прошлого года. По версии следствия, он разметил в интернете два текста экстремистского характера.

Екишев является сторонником Квачкова, лидера признанной в РФ террористической и запрещенной организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского".

В августе этого года Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима за возбуждение ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил Квачкову два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

Во время рассмотрения дела обвиняемый содержался в СИЗО в Самаре, куда он был переведен из мордовской колонии, где онотбывает наказание.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание до восьми лет.

Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
17990
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2075 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте