Суд в Москве подтвердил законность обыска на складе штаба Навального

Басманный суд Москвы признал законным обыск на складе штаба оппозиционера Алексея Навального по "делу 26 марта", возбужденному после протестной акции в центре столицы.

"Суд приходит к выводу о том, что жалоба, поданная Волковым Леонидом Михайловичем в порядке статьи 125 УПК РФ (обжалование действий или бездействия следствия), является необоснованной и не подлежит удовлетворению", - огласила решение судья Наталия Дударь в пятницу.

Согласно озвученным в суде материалам дела, в своей жалобе начальник штаба оппозиционера Навального - Волков просил признать незаконным обыск на складе штаба на Шарикоподшипниковской улице в Москве 6 июля, в ходе которого была изъята различная печатная агитация и другие предметы.

Обыск был проведен в рамках уголовного дела о хулиганстве, возбужденного 26 марта после протестной акции, которая прошла в центре Москвы.

Прокурор и следователь Алексей Северилов возражали против удовлетворения жалобы. Последний отметил, что обыск был проведен в установленном порядке в соответствии с нормами закона.

Сам Волков, который с 5 октября отбывает 20 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации митингов и демонстрации, отсутствовал на заседании.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами.

В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек.

В СКР сообщили, что из-за совершения противоправных действий на акции в Москве возбуждено уголовное дело по статьям - хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти. В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек.

6 июля в московском штабе Навального полиция провела обыски по делу о самоуправстве.

Также обыск проведен на складе федерального штаба оппозиционера на Шарикоподшипниковской улице на юго-востоке столицы. Волков заявлял, что в ходе обыска были изъяты 205 тыс. газет и листовок в поддержку кампании Навального, а также браслеты, значки и другие предметы агитации.

Источник

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
17746
46827
386854

Ваш IP: 54.158.214.111

На линии:

Сейчас 2018 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте