Академия русского балета выступила в поддержку Матильды

Академия русского балета имени Вагановой выступила в поддержку фильма Алексея Учителя "Матильда".

"("Матильда" - ) большое красивое художественное кино, не претендующее на полную историческую достоверность, на тему жизни выдающейся балерины, которая всегда отстаивала традиции классического балета, но которая была ещё и просто эмоциональной девушкой, влюбившейся в наследника русского престола", - говорится в заявлении в официальном сообществе академии "ВКонтакте".

"Матильда Кшесинская стала первой русской танцовщицей, которая смогла конкурировать с итальянскими балеринами, покорившими русскую сцену в конце XIX. Она первой из русских артисток смогла исполнить на сцене 32 фуэте, которыми поражали публику итальянки. Сейчас умение исполнять серию фуэте являются обязательными в арсенале каждой классической танцовщицы", - отмечается в заявлении.

К записи прикреплен видеоролик, где студентки Академии русского балета исполняют фуэте, которыми в свое время прославилась балерина.

Ранее ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе заявил, что дискуссия вокруг кинокартины Алексея Учителя "Матильда" напоминает фильм абсурда.

"Я случайно слышал в гостях, как произносили какие-то речи на эту тему, у меня было ощущение, что я смотрю дурно поставленный фильм, фильм абсурда. Мне все время кажется, что это не происходит на самом деле, что этого не может быть. Есть люди, которые по-своему видят историю и хотят ее как-то преподнести. Понимаете, я иногда слушаю, что люди говорят, и у меня ощущение, что мир сходит с ума", - говорил Цискаридзе в интервью "Интерфаксу".

Фильм Учителя "Матильда" вызвал в России резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс: в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября.

Источник

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня