General Electric запланировала уволить 12 тысяч человек

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - General Electric планирует уволить 12 тысяч сотрудников, то есть 18% штата, в рамках принимаемых компанией мер по сокращению расходов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, увольнения главным образом затронут рабочих, занятых на производстве за пределами США.

Также компания может значительно снизить капиталовложения и расходы на научные исследования, поскольку ее финпоказатели серьезно пострадали из-за спада на мировых рынках природного газа и угля, на которые приходится значительная часть ее выручки.

Такими способами новый гендиректор Джон Флэннери надеется достичь цели по уменьшению расходов в энергетическом подразделении на $1 млрд и снижению расходов компании в целом на $3,5 млрд уже в 2018 году.

В ноябре GE объявила о сокращении квартальных дивидендов наполовину, до 12 центов на акцию, из-за слабых финансовых показателей и падения капитализации. Компания пошла на такую меру во второй раз с Великой депрессии.

В октябре компания отчиталась о падении чистой прибыли в третьем квартале и ухудшила годовые прогнозы на фоне снижения доходов в таких ключевых секторах, как электрогенерация и нефтедобыча.

Акции GE дорожают на 0,6% в ходе предварительных торгов в четверг. С начала года капитализация компании рухнула на 44%, до $154 млрд.

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
41142
58565
436567

Ваш IP: 54.234.247.118

На линии:

Сейчас 3076 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте