В Москве открылся центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Более 80 тысяч заявок поступило на получение паспорта болельщика Чемпионата мира-2018 по футболу, заявил в четверг вице-премьер РФ Виталий Мутко на церемонии открытия центра регистрации и выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) Чемпионата в Москве в четверг.

"Это уже фактически начало Чемпионата мира, недавно мы провели жеребьевку, 32 команды узнали свои маршруты по России, а сегодня мы выдаем паспорта болельщиков... Сегодня до 80 тысяч заявок на паспорт поступило. Призываю болельщиков активно приобретать паспорта", - сказал он.

Мутко заявил, что обладатель паспорта сможет бесплатно передвигаться по стране, каждый может забронировать поездку. "Все сделано так, чтобы болельщик приехал в город за 4 часа до матча и спустя 4 часа покинул его", - сказал он.

"ФИФА сомневалась, что паспорт будет работать, но Кубок конференций показал, что это работает. Паспорт - баланс между безопасностью и комфортом. РФ впервые внедрила такую практику, уверен, это станет стандартом для проведения Кубка конференции и чемпионата мира", - заявил на церемонии министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Центр в Москве располагается по адресу Хамовнический вал, д. 34. Аналогичные центры в четверг открылись в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и в Калининграде.

Паспорт болельщика (FAN ID) - персонифицированная карта зрителя, является элементом системы идентификации посетителей на чемпионате мира. Паспорт болельщика должен получить каждый человек, купивший билет на соревнование.

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
41453
58565
436567

Ваш IP: 54.234.247.118

На линии:

Сейчас 3163 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте