Украшения Софи Лорен, Элизабет Тейлор и Ингрид Бергман выставят в Кремле

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Музеи Московского Кремля в 2018 году откроют выставку, посвященную ювелирному дому Bvlgari, на которой будут представлены украшения Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Ингрид Бергман.

Как сообщила "Интерфаксу" генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, выставка откроется в сентябре.

"Там будет представлена историческая часть, акцент сделан на 1950-1970-х годах, когда дом был тесно связан с итальянским кинематографом, актрисами, которые были не только клиентками дома, но и проводниками идей феминизма в Европе. Связь этих женщин с движением феминизма и то, как это отражается в драгоценностях Bvlgari, как нам кажется, станет интересным аспектом этой выставки", - пояснила собеседница агентства.

Среди экспонатов - вещи, принадлежащие Элизабет Тейлор, украшения, которые заказывались Анной Маньяни, Ингрид Бергман, Софи Лорен.

На экранах, установленных на выставке, будут демонстрироваться фрагменты из фильмов, в которых можно увидеть украшения ювелирного дома.

До этого в Кремле откроется выставка китайского искусства периода династии Мин.

"Весной у нас откроется проект о китайском искусстве самого, наверное, интересного и совершенного во всех смыслах периода китайской истории - периода династии Мин, это XV-XVI века. Мы впервые в России покажем необыкновенные произведения из Шанхайского национального музея, где нам позволили отобрать для выставки лучшие вещи этого периода", - рассказала глава Музеев Кремля.

По её словам, на выставке будет представлены фарфор, живопись, вышивка, керамика, а также музыкальные инструменты. Кроме того, будут выставлены предметы из золота и нефрита, которые обычно с большим трудом выезжают из Китая.

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
41162
58565
436567

Ваш IP: 54.234.247.118

На линии:

Сейчас 3089 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте