Минпромторг предложил увеличить утилизационный сбор на легковые машины вдвое

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Минпромторг предложил правительству с 2018 года повысить утилизационный сбор на легковые машины на 87-125% в зависимости от объема двигателя, сообщает в понедельник "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на рынке. По данным другого источника, документ уже в правительстве. Представители премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича не смогли прокомментировать инициативу.

Утильсбор для автопрома ввели в 2012 году напоминает издание. На рынке его считали компенсацией за снижение импортных пошлин после вступления РФ в ВТО. Сначала сбор платили импортеры, а заводы РФ давали гарантии утилизации, но с 2014 года из-за давления стран, пожаловавшихся в суд ВТО, его распространили на весь рынок. Российским автоконцернам стали выдавать промышленные субсидии, которые считаются компенсацией сбора. В 2016 году сбор был проиндексирован на 65%.

В Минпромторге не опровергли информацию источников, но сказали, что внесли в правительство проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта. В грузовом сегменте индексация составит 15-40%, говорят в министерстве. А средневзвешенная индексация сбора составит 15-17,5%, утверждают в Минпромторге.

 

Лента новостей

Сейчас в Воронеже:

Посетителей:

Сегодня
Вчера
Прошлая неделя
46225
53473
408111

Ваш IP: 54.91.16.95

На линии:

Сейчас 2436 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте