Из-за сильного снегопада в Бельгии образовались пробки длиной более 900 км

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - В Бельгии из-за обильного утреннего снегопада, сменившего ночной дождь, обновлен национальный рекорд автомобильных пробок зимнего сезон, их протяженность превысила 900 км.

"Отметка в 900 км пробок превзойдена", - сообщает канал RTBF со ссылкой на компанию дорожной помощи и страхования Touring.

Непривычное для умеренного бельгийского климата количество снега, в сочетании с дождем образовавшего значительные обледенелые участки на дорогах, создало серьезные проблемы для автомобильного движения, особенно на севере страны вплоть до побережья Северного моря.

Почти блокировано движение на кольцевой дороге Брюсселя. Touring прогнозирует, что оказавшиеся на кольцевой дороге автомобилисты могут прибыть в место назначения с полуторачасовым опозданием. В самой столице трудности возникли с общественным транспортом.

На юге страны, в Валлонии, снег идет второй день. Многие автомобилисты накануне вечером были блокированы на автомагистрали, ведущей через Арденны в Люксембург. Полиция закрыла многие съезды на местные дороги из-за риска аварий. Из региона поступают регулярные сообщения о ДТП.

СМИ информируют об опозданиях поездов из-за сложных условий движения.

Власти призывают автомобилистов к предельной осторожности и не советуют пользоваться автомобилями без крайней нужды, особенно на дорогах местного значения, по которым особенно опасно передвигаться.

A post shared by Kristof De Lamper (@kristof.delamper) on

 

Хроника:

Новости дня