Комиссия Роскосмоса установила причины аварии запущенной с "Восточного" ракеты "Союз"

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия Роскосмоса завершила работу по расследованию причин аварии ракеты-носителя "Союза" с космодрома "Восточный", о ее результатах работы станет известно во вторник, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

'Только что завершила работу аварийная комиссия", - сказал он журналистам, отметив, что пока не знает ее результатов, а вся информация появится только завтра.

"С учетом требований правительства, они теперь должны определить степень виновности должностных лиц, которые допустили эту аварию", - добавил Рогозин.

По его словам, "это никак не снимает вопросы, связанные с работой другой комиссии, так называемой специальной комиссии под руководством Юрия Коптева, которая должна проанализировать всю степень контроля самого Роскосмоса за обеспечением необходимого качества при подготовке пусков".

Результаты работы этой комиссии будут позже, "поскольку работа еще шире, она касается всей системы качества, которая создана в Роскосмосе".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала 28 ноября с космодрома "Восточный". Она должна была вывести на низкую околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М"и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки. По данным источников в ракетно-космической отрасли, спутник "Метеор-М" должен был отделиться в 09:32 28 ноября и начать передавать телеметрию, однако телеметрия так и не была получена, поскольку "возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока "Фрегат". В итоге, по информации источников, все запущенные спутники упали в Атлантический океан.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня