В Калужскую область вернулись выполнявшие задачи в Сирии самолеты Ту-22М

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии к месту дислокации в Калужской области после успешного выполнения задач по уничтожению объектов террористов в Сирии, сообщает Минобороны РФ.

"Командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш отметил на церемонии, что грамотное обслуживание и эффективное боевое применение авиационной техники позволило качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Экипажи Ту-22М3 после успешного завершения выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории САР приступили к перелету с оперативного аэродрома в Северной Осетии в пункты постоянной дислокации https://t.co/GoPbkbNUscpic.twitter.com/JU1BeiNfM6

— Минобороны России (@mod_russia) 12 декабря 2017 г.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на авиабазе "Хмеймим", отдал приказ министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу о выводе российской группировки из Сирийской Арабской Республики.

 

Хроника:

Новости дня