Отряд российских саперов вернулся из Сирии

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Отряд российских саперов во вторник вернулся из Сирии, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

"Отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил России прибыл в пункт постоянной дислокации в подмосковное Нахабино", - сообщили в военном ведомстве.

"Специалисты центра с сентября 2017 года выполняли задачи по гуманитарному разминированию освобожденного города Дейр-эз-Зор", - сообщили в Минобороны РФ.

"Военнослужащие вернулись домой, не потеряв ни одного человека", - сказал заместитель начальника Инженерных войск генерал-майор Константин Смешко на церемонии встречи саперов в подмосковном Нахабино. По его словам, военнослужащие провели "уникальную операцию гуманитарного разминирования".

Вернулась военная полиция

Ранее сообщалось, что два самолета с российскими военными, покинувшими Сирию, приземлились в Дагестане. По данным телеканала "Россия 24", в Махачкалу вернулись сотрудники военной полиции.

11 декабря президент России Владимир Путин во время визита на российскую базу Хмеймим в Сирии приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Решение о возвращении коснется значительной части военной группировки.

6 декабря Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенной в России ИГИЛ уничтожены.

Вывод из Сирии

В понедельник, 11 декабря, президент РФ Владимир Путин, прибыв на авиабазу Хмеймим, приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позднее сообщил, что российские военные уже начали возвращаться из Сирии на родину.

Как отмечал ранее командующий группировкой в Сирии Сергей Суровикин, в первую очередь эту страну покинут 25 самолетов и вертолетов, отряд спецназа, госпиталь и военные полицейские.

6 декабря Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенной в России группировки "Исламское государство" уничтожены.

Россия осенью 2015 года ответила на обращение сирийских властей, ведущих борьбу с терроризмом, и направила в эту страну свои ВКС.

 
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Хроника:

Новости дня