Автомобили МЧС России доставили гумпомощь в Донецк и Луганск

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Грузовые автомобили МЧС России в очередной раз доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"В Луганск и Донецк прибыли колонны МЧС, которые привезли свыше 430 тонн гуманитарных грузов, в основном детские продуктовые наборы и медицинское имущество. Доставка гуманитарной помощи прошла штатном режиме", - сказал собеседник агентства. По его словам, все автомобили прошли на российско-украинской границе досмотр в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

Проверке подлежала не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. В настоящее время на складах начинается разгрузка автомобилей в присутствии представителей органов местного самоуправления, которые занимаются распределением гуманитарной помощи, отметили в МЧС.

"Как только последняя машина будет разгружена, все автомобили сразу отправятся в Ростовскую область", - сказали в пресс-службе.

МЧС России оказывает помощь жителям юго-востока Украины с августа 2014 года. За это время 73 автоколонны доставили в Донбасс более 72 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости.

Киев ранее неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что отправка гуманитарных конвоев без согласования с Киевом нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику. В Киеве также всегда отрицали участие украинских таможенников и пограничников в оформлении гуманитарных грузов из России.

 

Хроника:

Новости дня