Один человек погиб при взрыве бытового газа в Мурманске

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Один человек погиб в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Мурманске, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Известно об одном погибшем. По предварительным данным, под завалами могут находиться люди", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, другой источник в экстренных службах сообщил, что "на месте взрыва обнаружено тело погибшего, пострадавших увозят с ожогами дыхательных путей".

По данным одного из источников, пять человек оказались заблокированы на третьем этаже жилого дома. Источник оперативном штабе на месте ЧС сообщил "Интерфаксу", что спасатели извлекли из-под завалов троих пострадавших. "Деблокировано три человека. Под завалами остаются еще двое", - сказал он. Разблокированные люди живы, им оказывается медицинская помощь.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящий момент проводится эвакуация всех жильцов пятиэтажки из всех трех подъездов дома.

ЧП произошло на улице Свердлова, дом 6/1.

В аварийной службе "Мурманоблгаза" агентству сообщили, что дом отключен от газоснабжения. "Дом отключен от газоснабжения, сейчас на месте работают аварийные бригады", - сообщили в службе.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Анжелика Черногубова, ведомство начало проверку по данному факту.

Взрыв бытового газа произошел в многоквартиром жилом доме в Мурманске. Обрушены три этажа. #Мурманск#video#Россияpic.twitter.com/b5pMdmXva2

— Yuriy ⚡️ (@yuriy_rus96) 20 марта 2018 г.

 

Хроника:

Новости дня