Натовский самолет AWACS провел очередную разведку у российских рубежей

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления НАТО E-3A Sentry AWACS, способный осуществлять радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, во вторник совершил очередной разведывательный полет у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, самолет командования НАТО с бортовым номером LX-N90442 и позывным NATO06, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен в Германии, в районе 14:00-14:20 по московскому времени совершил пролет у южных и восточных сухопутных границ Калининградской области в небе над Польшей и Литвой. Затем, перелетев в воздушное пространство Эстонии, в 16:50 по московскому времени он встал в круг над северо-востоком страны и югом Финского залива и в течение двух часов курсировал вблизи западных районов Ленинградской и Псковской областей. На обратном пути из Эстонии натовский AWACS в районе 19:30-19:55 совершил еще один пролет вдоль сухопутных границ Калининградской области.

Ранее во вторник стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W вылетал с авиабазы Милденхолл в Великобритании на выполнение задания к российским рубежам в районе Баренцева моря.

Как сообщалось, в понедельник сразу семь самолетов США, других стран НАТО и Швеции совершили разведывательные полеты у российских рубежей в регионе Балтики.

 

Хроника:

Новости дня

Сейчас в Воронеже: