Инициатор протестной акции в Ереване госпитализирован

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель оппозиционной армянской парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян доставлен в больницу с рваными ранами, заявил пресс-секретарь фракции Тигран Авинян.

"Во время столкновения Пашинян упал на колючую проволоку, получил рваные раны", - сказал "Интерфаксу" Авинян.

По его словам, есть и другие раненые, в том числе член оппозиционного движения "Мой шаг" Ален Симонян.

Между тем полиция Армении потребовала от демонстрантов, протестующих против выдвижения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, немедленно прекратить акцию протеста в центре Еревана.

"При невыполнении требования полиция разгонит собрание с применением силы и спецсредств", - говорится в заявлении полиции, распространенном в понедельник.

"Все предупреждения, требования и другие ограничительные действия не возымели эффекта. Полиция требует прекратить собрание", - заявили в полиции.

Как сообщалось, стычки начались в понедельник днем между манифестантами и полицией на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

Демонстранты вышли протестовать против выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьера Армении. Противник выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Пашинян призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента.

Части демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту протянута колючая проволока. Полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня