Волоколамский суд получил еще восемь исков с требованием закрыть полигон "Ядрово"

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Волоколамский городской суд Московской области принял иск еще восемь исковых заявлений от жителей города к ООО "Ядрово" с требованием закрыть мусорную свалку.

"В суд поступило восемь исковых заявлений от граждан Волоколамского района к ООО "Ядрово". По одному из исков состоится судебное заседание 18 апреля. Истцами по данному иску выступают восемь человек", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Все восемь исков заявлены примерно от 40 жителей Волоколамска, часть из которых также выступает в интересах своих несовершеннолетних детей.

В качестве третьего лица по делу привлечена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

Судебные заседания по заявленным искам начнутся в конце апреля.

По словам пресс-секретаря, истцы "требуют прекращения деятельности по сбору и транспортированию отходов 2-4 классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов путем закрытия полигона, устранения допущенных нарушений прав истцов на окружающую среду".

Ранее сообщалось, что Волоколамский городской суд 7 мая рассмотрит исковое заявление жителей города к ООО "Ядрово", истцы требуют закрыть мусорную свалку и выплатить им 800 тысяч рублей компенсации. Представитель суда уточнила, что истцами по иску являются восемь жителей Волоколамска, каждый из них требует от "Ядрово" сто тысяч рублей. Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово".

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня