Экс-сотрудник Минобороны РФ приговорен к 2,5 годам колонии за хищение 137 млн руб.

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Минобороны России в связи с "чистосердечным раскаянием" отделался приговором к 2,5 годам колонии за хищение 137 млн рублей у государства.

"Мещанский районный суд Москвы признал бывшего сотрудника одного из военных представительств Минобороны России Игоря Я. виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ в хищении в 2011 - 2012 гг. совместно c другими лицами мошенническим путем 137 млн рублей, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на ремонт и сервисное обслуживание военной и специальной техники", - сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП), не уточнив должность и личность осужденного.

Между тем, по данным источников "Интерфакса", речь идет о бывшем врио начальника военной приемки Минобороны России Игоре Яковлеве.

В ГВП отметили, что "в целях возмещения ущерба наложен арест на денежные средства и имущество Я. и иных соучастников преступления на общую сумму около 50 млн рублей, в том числе земельные участки и объекты недвижимости в Москве, Московской, Тамбовской и Калининградской областях". В ходе следствия ими добровольно возмещено более 4 млн рублей.

"В соответствии с позицией гособвинителя - представителя Главной военной прокуратуры экс-чиновник приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах РФ и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок два года", - сообщили в ГВП.

Там уточнили, что такая мера наказания назначена с учетом заключенного с фигурантом досудебного соглашения о сотрудничестве, "чистосердечного раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, частичного возмещения причиненного ущерба".

 

Хроника:

Новости дня

Сейчас в Воронеже: