"Единая Россия" отказалась от Telegram и перешла на другие мессенджеры

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Партия "Единая Россия" закрыла свой Telegram-канал и перешла на другие мессенждеры, сообщила пресс-служба партии в понедельник.

"В соответствии с решением Таганского суда города Москвы о блокировке на территории России мессенджера Телеграм партия с сегодняшнего дня прекращает работу своего официального канала "ИнформЕР". Аналогичные каналы созданы в других мессенджерах - Viber, ICQ, ТамТам", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также отметили, что в случае выполнения Telegram всех требований Роскомнадзора в партии не исключают возможности вновь использовать этот мессенджер.

Таганский суд Москвы в пятницу 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Судебное разбирательство инициировал Роскомнадзор, суд первой инстанции вынес вердикт за два дня. Защита Telegram уже заявила о намерении оспорить его в Мосгорсуде.

В понедельник 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. Операторы связи и интернет-провайдеры должны полностью ограничить доступ к мессенджеру в РФ в течение суток с момента внесения Telegram в базу запрещенных ресурсов. В настоящее время Telegram работает с сильными перебоями.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки Telegram будут приниматься в соответствии с российским законодательством.

 

Хроника:

Новости дня