В Афинах акция протеста против ударов по Сирии перетекла в столкновения с полицией

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции специального назначения в Афинах использовали слезоточивый газ против студентов, участвовавших в акции против военных действий в Сирии, сообщают в понедельник греческие СМИ.

По информации газеты "Катимирини", столкновения между участниками протестов и сотрудниками правоохранительных органов произошли, когда протестующие попытались спилить трехметровую бронзовую статую бывшего президента США Гарри Трумэна.

Кроме того, студенты забросали яйцами полицейских перед посольством США.

По данным издания, три участника акции пострадали, двух задержали сотрудники полиции.

"Катимирини" отмечает, что демонстранты выступали за закрытие баз НАТО в средиземноморском регионе и требовали, чтобы греческое правительство вкладывало больше средств в сферу образования, нежели в развитие связей с Североатлантическим альянсом.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По территории САР выпустили более 100 ракет. По утверждению руководства этих стран, были атакованы объекты, связанные с производством химического оружия.

США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в сирийском городе Дума, в которой они обвиняют власти Сирии. Дамаск обвинения отвергает.

 

Хроника:

Новости дня