Дуров пообещал бороться "за цифровое будущее России"

Дуров пообещал бороться "за цифровое будущее России"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Владелец Telegram Павел Дуров, который уже неделю борется с попытками российских властей заблокировать работу мессенджера, отмечает, что отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни".

"Требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу "ключей" снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом", - написал он минувшей ночью на своей страничке в соцсети "ВКонтакте".

Он пояснил, что "как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон - взяткодателей, хакеров, агентов других государств".

"Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность - лекарство, которое опаснее самой болезни", - подчеркнул Дуров, отметив, что его команда борется не с Роскомнадзором или ФСБ, а за цифровое будущее России.

Таганский суд Москвы 13 апреля заблокировал мессенджер Telegram на территории России в связи с тем, что он не передал ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру. При этом Telegram, несмотря на усилия Роскомнадзора по его блокировке, пока сохраняет работоспособность.

 
<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Хроника:

Новости дня