Синоптики обещали "нормальную апрельскую погоду" после субботнего урагана в Москве

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Погода в Москве продолжает улучшаться после субботнего разгула стихии, к началу праздничных выходных в столице потеплеет до +18, заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Дальше ситуация улучшается. Уже сегодня мы не прогнозируем ветра в порывах более 10-12 м/с, а в последующие дни будет не более 10 м/с. Кроме того, во вторник заметен постепенный тренд на повышение температуры, приход нормальной апрельской погоды", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в ближайшую ночь повсеместно в Московском регионе (кроме центра города) температура опустится ниже нулевой отметки. А то же время синоптики отметили, что "для апреля это все-таки не заморозки". Днем во вторник, 24 апреля, прогнозируется до +12 в Москве и +14 по Московской области, ночью около нуля. В среду, 25 апреля, уже до +13, в четверг - до +14, а в пятницу и субботу метеорологи ожидают от +13 до +18 градусов.

Сильные осадки прогнозируются в четверг, в остальные дни возможность дождей не исключается, однако, по прогнозу синоптиков, сильными они не будут.

Отвечая на вопрос о предварительных расчетах погоды на начало длинных майских выходных, Вильфанд отметил, что пока московские метеорологи не видят заметного понижения температуры на 29-30 апреля.

"О прогнозе на 1 мая пока говорить преждевременно", - добавил собеседник агентства.

В субботу через столицу прошел мощный циклон. Ураганный ветер в порывах до 24 м/с валил деревья в Москве и Подмосковье, более 20 человек в регионе пострадали, погиб ребенок.

 

Хроника:

Новости дня