Власти Армении передумали лишать неприкосновенности задержанных оппозиционеров

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Задержанные в минувшее воскресенье оппозиционные депутаты Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян не будут лишены депутатской неприкосновенности, заявил первый вице-премьер Армении Карен Карапетян.

"Принято решение отозвать из парламента заявление генпрокурора об их лишении депутатской неприкосновенности", - сказал журналистам Карапетян.

"Сейчас я направляюсь на встречу с Пашиняном, чтобы провести переговоры, найти решения. Считаю, что у нас найдется столько трезвости, чтобы всему миру показать, что вне зависимости от сложности проблемы, мы можем сесть и найти логическое решение", - отметил он.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Вечером в минувшее воскресенье митинг оппозиции в Ереване был разогнан полицией. При этом, по официальным данным, были задержаны 280 человек, а семь - госпитализированы.

В частности, Генпрокуратура Армении сообщила, что три оппозиционных депутата парламента Армении Пашинян, Мирзоян и Микаелян задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний.

Генпрокуратура пояснила, что депутаты, нарушив закон о свободе собраний, с 13 апреля организовали собрания, игнорируя ограничения мэрии Еревана.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня