Около 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболу

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Более 80 объектов благоустройства было ликвидировано в Подмосковье после проверок Госадмтехнадзора по подготовке маршрутов к чемпионату мира по футболу - 2018, сообщила руководитель ведомства Татьяна Витушева.

"Госадмтехнадзор проводил мероприятия, направленные на подготовку туристических маршрутов. Был ликвидирован 81 не подлежащий восстановлению объект благоустройства и приведено в надлежащее состояние 344 объекта благоустройства, которые располагаются на территории следования к объектам чемпионата", - сказала Т.Витушева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Она пояснила, что речь идет о малых архитектурных формах, декоративных ограждениях, столбах, клумбах, нестационарных торговых объектах и прочих объектах благоустройства.

Как уточняется в презентации, сопровождавшей выступление Т.Витушевой, всего в ходе проверок было выявлено 380 нарушений.

Руководитель Госадмтехнадзора уточнила, что к ЧМ-2018 в Подмосковье было подготовлено пять туристических зон и семь туристических маршрутов.

Она также сообщила об устранении более 400 нарушений чистоты и порядка на дорогах Подмосковья с начала текущего месяца.

"Инспекторы выявляли и добивались устранения с начала мая 3 тыс. 637 кубометров мусора на обочинах и в кюветах. По итогам проверок устранено 423 нарушения чистоты и порядка", - сказала Т.Витушева.

Она отметила, что с начала дачного сезона очищено от мусора более 160 автодорог.

Т.Витушева пояснила, что проблемы с замусоренностью трасс во многом связаны с "наплывом дачников".

"Больше всего наплыв дачников из всех вылетных магистралей отмечается на Егорьевском и Носовихинском шоссе... идет замусоренность придорожной территории", - сказала она.

При этом Т.Витушева отметила, что подмосковные садовые товарищества (СНТ) значительно улучшили показатели по вывозу мусора.

"Требования закона о благоустройстве стали исполняться СНТ лучше. Заключение договоров на вывоз мусора выросло в 3,5 раза и превысило 90%. Если раньше заключение договоров с СНТ была редкость, то сейчас практика. Крайне редко встречаются СНТ, у которых нет контейнерных площадок", - сказала Т.Витушева.

Она отметила, что также за пять лет в 2,5 раза уменьшилось количество выявляемых нарушений в состоянии прилегающих территорий к СНТ.

"Это при том же самом качестве проверок и количестве инспекторов. При той же эффективности надзора", - пояснила Т.Витушева.

Вместе с тем она отметила, что проблема несоблюдения правил выгула собак в СНТ и частных владениях из года в год обостряется.

"В СНТ и зонах частной жилой застройки существует проблема выгула животных без поводков и намордников, каждый год она становится все острее. Административные комиссии к этому времени предотвратили 113 нарушений выгула собак без поводка и намордника в садоводческих товариществах и частном секторе", - сказала Т.Витушева.

По ее словам, штраф за данное нарушение составляет от 100 руб. до 1,5 тыс. руб.

В ходе пресс-конференции Т.Витушева рассказала об эффективности противопожарных рейдов в Подмосковье в этом сезоне, в которых приняли участие более 200 внештатных инспекторов Госадмтехнадзора.

"С начала пожароопасного периода в Подмосковье более 200 внештатников и общественников Госадмтехнадзора поучаствовали в противопожарных рейдах. В административные комиссии муниципалитетов от них поступило уже более 60 сигналов о разведении огня и пала сухой травы", - сказала Т.Витушева.

По ее словам, наиболее масштабные рейды прошли в Коломне, Зарайске, Наро-Фоминске и Егорьевске.

В ходе рейдов пресекаются случаи разведения огня в неположенных местах и разъясняются меры противопожарной безопасности.

 

Хроника:

Новости дня

Сейчас в Воронеже: