Главный патологоанатом Волгоградской области стал фигурантом второго уголовного дела

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Следователи в Волгограде возбудили еще одно уголовное дело в отношении главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро. Об этом сообщила в среду агентству "Интерфакс" представитель регионального СУ СКР Наталия Куницкая.

Ранее медик стал фигурантом дела о взятках.

"Возбуждено второе уголовное дело - по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Медработник подозревается в подмене биологических образцов с целью искусственного занижения статистического показателя материнской смертности в регионе", - сказала Куницкая.

В частности, по ее словам, врач установил, что беременная волгоградка умерла от вирусной инфекции, после чего подменил ее биообразцы на образцы неизвестного мужчины, скончавшегося от аутоиммунного гепатита.

Ранее сообщалось, что в отношении главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро возбуждено уголовное дело по факту получения взяток (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ) с подчиненных за оказание общего покровительства и попустительства в работе.

Несмотря на то, что бюро запрещено заниматься коммерцией, санитары, как считает следствие, оказывали незаконные платные услуги по подготовке тел к погребению. Средства, получаемые с родственников умерших, присваивались, а главврачу ежемесячно передавали 30 тыс. рублей.

Таки образом, в период с апреля 2017 до середины мая 2018 года главврач получил за незаконную коммерческую деятельность не менее 360 тыс. рублей.

 

Хроника:

Новости дня

Сейчас в Воронеже: