В Эстонии задержали изготовителей партии амфетамина на миллионы евро

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Полиция Эстонии задержала изготовителей рекордной подпольной партии амфетамина, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Пыхьяской окружной прокуратуры.

"При обыске обнаружено более 139 кг содержащей амфетамин жидкости, которая содержала 75 кг чистого амфетамина. Это является одним из самых больших объемов на рынке наркотиков в Эстонии", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, по данным полиции, из изъятого исходного материала можно было изготовить около 200 кг амфетамина. Его рыночная стоимость оценивается в миллионы евро. Кроме амфетамина, в большом количестве изъяты марихуана, экстази, GHB и метамфетамин.

"Задержаны шестеро подозреваемых в возрасте от 33 до 50 лет. Все они по разрешению суда находятся под стражей. Задержания проходили в феврале, апреле и мае этого года", - сказала окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Арика Алманн, которая ведет досудебное расследование.

По данным ведомства, подозреваемый 50-летний мужчина смешивал жидкий амфетамин в устроенной в лесу подпольной лаборатории. Полученное порошкообразное вещество он передавал сообщникам, распространявшим его для продажи.

Пятеро задержанных ранее проходили по уголовным делам. В прокуратуре не исключают, что круг подозреваемых может расшириться.

 

Хроника:

Новости дня