В районе пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии ввели режим ЧС

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В Удмуртии на территории Малопургинского района, где произошли взрывы в поселке Пугачево, введен режим ЧС, сообщил премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов.

"ЧС введен на территории Малопургинского района", - сказал Семенов журналистам в среду.

В свою очередь начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин сообщил, что самолёт Бе-200 приступил к тушению пожара. Он провел разведку и произвел слив воды.

Ранее в администрации Малопургинского района сообщали, что к тушению привлечены три вертолета и один самолет.

"Жители военного городка эвакуированы. Угрозы для жизни и безопасности населения нет. Эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не обязательна!" - отмечалось в сообщении властей района.

Днем 16 мая на территории бывшей военной части у поселка Пугачево в Удмуртии началась детонация неразорвавшихся снарядов. Пожар охватил порядка 50 га, на которых горит трава. Пострадавших нет.

Петр Фомин ранее сообщал, что к пожару могло привести возгорание воспламенителя и взрывателя на территории бывшей воинской части. При этом ранее в оперативном штабе на месте ЧС "Интерфаксу" сообщали, что пожар мог стать следствием нелегального сельскохозяйственного пала травы.

A post shared by @weinbrg on

 

Хроника:

Новости дня