У покончившего с собой Юрия Котлера были семейные и финансовые проблемы

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - У бывшего вице-президента банка ВТБ Юрия Котлера, тело которого обнаружили в среду в московской квартире, были проблемы в семье, усугубленные бедственным финансовым положением, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"В предсмертной записке Котлера говорится, что фатальное решение было принято им вследствие семейных проблем. Кроме этого, как известно, в начале мая Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании его банкротом при наличии требования банка ВТБ по кредиту на сумму около 49 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду источник сообщил, что Котлер найден мертвым в квартире дома на Большой Никитской улице, рядом с ним обнаружена предсмертная записка, из которой следует, что произошедшее связано с личными мотивами.

В свою очередь представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова сообщила агентству, что по факту произошедшего начата доследственная проверка.

"По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством", - сказала Иванова.

По ее словам, в ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушены, каких-либо следов борьбы не обнаружено.

"Ход проверки взят на личный контроль руководителем ГСУ СК по Москве Александром Дрымановым", - добавила представитель следствия.

В пресс-службе "Единой России" сообщили, что Котлер в Высший совет партии не входил, но был членом созданного Бюро Высшего совета "Единой России" экспертного совета партии. "В составе Совета более 30 человек. В их числе и заместитель генерального директора - директор представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт" Юрий Котлер", - сказали в пресс-службе.

Между тем источник в НМТП сообщил, что Котлер не работает там с 2018 года.

Из отчета НМТП следует, что на 31 марта 2018 года порт еще не утвердил нового руководителя представительства.

 

Хроника:

Новости дня