Заммэра Брянска приговорен к трем годам колонии за взятку

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Советский районный суд Брянска в среду вынес обвинительный приговор заместителю главы городской администрации Александру Зубову.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, он признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей. Чиновник также лишен права в течение трех лет занимать должности в государственных органах власти. Приговор не вступил в силу.

Установлено, что заместитель мэра в сентябре и декабре прошлого года получил взятку - 60 тыс. рублей от предпринимательницы, осуществлявшей деятельность в сфере рекламных услуг.

Отмечается, что вознаграждение передавалось дважды через посредницу по 30 тыс. рублей в служебном кабинете и на парковке продуктового гипермаркета.

За деньги чиновник "закрыл глаза" на то, что ее рекламные конструкции были установлены с нарушением требований и должны были быть демонтированы, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что предпринимательница и посредница стали также фигурантами уголовных дел и были приговорены к штрафам в 500 тыс. рублей и 400 тыс. рублей соответственно.

 

Хроника:

Новости дня