Песков опроверг сообщения, что Путин отказался говорить с Асадом после гибели Ил-20

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения израильских СМИ о том, что после инцидента с российским Ил-20 президент Сирии Башар Асад несколько раз пытался, но не смог связаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Израильская пресса со ссылкой на министра развития Исраэла Каца утверждает, что российский президент не захотел говорить с Асадом и тому пришлось посылать в Кремль телеграмму с соболезнованиями.

"Это не соответствует действительности, не верьте этим сообщениям израильских СМИ", - сказал Песков журналистам в пятницу.

Он переадресовал журналистов в министерство обороны РФ за оценкой информации, предоставленной Израилем в связи с крушением Ил-20. "Президент в курсе всей информации, но речь идет о специфических данных, поэтому здесь нужно спрашивать у наших коллег из оборонного ведомства", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что считает преждевременным говорить о политических выводах российского руководства на основании предоставленной Израилем информации. "Пока преждевременно задавать такие вопросы, нужно спрашивать оборонное ведомство", - добавил он.

По договоренности между Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин в сопровождении военной делегации в минувший четверг прилетел в Москву для обсуждения инцидента со сбитым российским Ил-20.

Ранее Нетаньяху обещал, что делегация во главе с Норкиным привезет в Москву свои данные по крушению Ил-20, который, по утверждению Минобороны РФ, подставили под удар сирийской системы С-200 израильские истребители, наносившие удар по целям в Сирии.

Новость дополняется

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня