В правительстве Хакасии назвали сообщение об отставке Зимина неверно истолкованным

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Действующий глава Хакасии Виктор Зимин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы региона, но не принимал решение об отставке, сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в пресс-центре регионального правительства.

"Виктор Михайлович (Зимин - ИФ) не ушел в отставку, это неверно истолкованная информация. Он снял кандидатуру с выборов, но остается на посту до избрания нового главы региона. В дальнейшем он также не пойдет в отставку, его полномочия будут просто прекращены", - сказали в пресс-центре.

Ранее в субботу пресс-центр регионального правительства распространил заявление Зимина, в котором он заявил о намерении "уйти, чтобы не допустить раскола в республике".

"Последнее время я работал под тяжелейшим давлением. На республику и на меня были обрушены потоки критики, мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии. В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике. (...) Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики", - процитировали в пресс-центре слова Зимина.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня