Сенатор Климов стал куратором международной деятельности "единороссов" вместо Железняка

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президиум генсовета партии "Единая Россия" освободил Сергея Железняка от должности куратора международной деятельности партии и назначил на этот пост сенатора Андрея Климова.

Жележняк был освобожден от должности заместителя секретаря генерального совета партии и обязанностей председателя комиссии президиума генсовета "Единой России" по международной деятельности. Он написал заявление об отставке по собственному желанию 17 июля.

"В президиум генерального совета партии поступило заявление Сергея Владимировича Железняка с просьбой об освобождении его от должности заместителя секретаря генерального совета партии и от обязанностей председателя комиссии президиума генерального совета партии по международной деятельности", - сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак журналистам.

Одновременно президиум утвердил на пост председателя международной комиссии Климова. "Направление работы очень важное для нашей партии. Буквально в ближайшее время в Москве состоится десятая Конференция Азиатских политических партий, есть целый ряд других вопросов международной повестки межпартийного сотрудничества", - сказал Турчак.

Он отметил, что Климов является заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляет комиссию верхней палаты парламента по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

"Это наш давний партийный товарищ, все вы знаете его как ответственного, профессионального и пользующегося высоким авторитетом члена нашей партии. Предлагаю утвердить председателем комиссии Андрея Аркадьевича с последующим утверждением съездом партии в качестве члена Генсовета и назначением его заместителем секретаря по международной деятельности", - сказал Турчак.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня