Минобороны отчиталось об успешных учебно-боевых пусках баллистических ракет

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Российские стратегические ядерные силы провели учения с учебно-боевыми пусками ракет, сообщили в министерстве обороны РФ.

"11 октября по поручению президента РФ - Верховного командующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил", - говорится в сообщении военного ведомства.

Были осуществлены "учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акватории Баренцева и Охотского морей, а также самолетами Дальней авиации, действовавшими с аэродромов "Энгельс", "Украинка" и "Шайковка".

В Минобороны РФ заявили, что к учению привлекались наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы, а также средства системы предупреждения о ракетном нападении.

Российские военные заявили, что в ходе учения проверена система управления Вооруженными силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления: от национального центра управления обороны РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.

"Единой космической системой и наземными радиолокационными станциями все пуски баллистических ракет подводных лодок были своевременно обнаружены. Информация о них выдавалась на пункты управления государством и Вооруженными силами в установленном порядке", - сообщили в военном ведомстве.

"Задачи учений выполнены в полном объеме. Все учебные цели на полигонах "Кура", "Чижа", "Пембой" и "Теректа" поражены", - говорится в сообщении.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня