Суд отказался арестовывать водителя троллейбуса, сбившего трех человек в Орле

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Советский райсуд Орла не стал арестовывать водителя троллейбуса, въехавшего в группу людей у одной из городских остановок, в результате чего погибли три человека, сообщает пресс-служба суда в пятницу.

Вместо ареста, на котором настаивали следователи, суд избрал меру пресечения водителю Жанне Черниковой в виде "запрета определенных действий, связанных с управлением автомобилем и иным транспортным средством".

В отношении Черниковой возбуждено уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, Черникова 9 октября находилась за рулем троллейбуса. Отъезжая от остановки общественного транспорта "Дворец спорта", она наехала на пешеходов, которые находились на проезжей части автодороги при посадке-высадке из маршрутного автобуса. После этого Черникова продолжила движение, в результате чего произошло столкновение с автобусом. Затем троллейбус наехал на дорожное металлическое ограждение и врезался в дерево. В результате ДТП три пешехода скончались, двое получили различные травмы.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности гибель людей (ч.3 ст.238 УК РФ).

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня