СК обыскал фирму, задолжавшую работникам Шекснинской птицефабрики 14 млн рублей

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Следователи провели обыск в московском офисе ООО "Паритет Вятка", не выплатившем работникам Шекснинской птицефабрики в Вологодской области около 14 млн рублей зарплаты. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба регионального СКР.

"11 октября бригадой следователей СКР завершен обыск в офисе холдинга в Москве. Ему предшествовал ряд обысков в административных зданиях организации, расположенных в Вологодском и Шекснинском районах Вологодской области, проведенных с момента возбуждения уголовного дела", - говорится в сообщении.

Следователи также пресекли попытку вывоза с птицефабрики представителями ООО "Паритет Вятка" финансовой документации о деятельности предприятия. Бухгалтерские документы загрузили в "Газель" и отправили из Шекснинского района в Вологодский.

"Сотрудники СК организовали взаимодействие с оперативными службами УМВД России по Вологодской области, в результате которого оперативно установлено местонахождения транспортного средства и проведен его досмотр. Из "Газели" предприятия следователи СКР изъяли документацию, представляющую для следствия интерес", - отмечается в релизе.

Изъятые в ходе следствия документы будут исследованы специалистами. Это необходимо для выяснения точных сумм задолженности перед работниками организации по заработной плате и числа потерпевших.

В настоящее время следователи допрашивают работников Шекснинской птицефабрики, выясняются все обстоятельства нарушения их законного права на своевременную оплату труда.

Как сообщалось, предприятие находится в стадии банкротства с 2013 года. Имущество и мощности ОАО "Шекснинская птицефабрика" с ноября 2016 года по договору хранения использует ООО "Паритет-Вятка". В сентябре на Вологодчине было возбуждено дело по факту невыплаты 14 млн руб. зарплаты работникам организации. Региональное управление следственного комитета добивается полного погашения существующей задолженности. В результате принятых мер 2,5 млн рублей работникам уже выплачено.

5 октября конкурсным управляющим договор хранения с ООО "Паритет Вятка" был расторгнут, имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО "Шекснинская птицефабрика", принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Инвестор также заключил договор купли-продажи с ООО "Паритет Вятка" на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.

Ранее губернатор Вологодчины Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генпрокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики.

В отношении бывшего директора ООО "Шекснинский бройлер" Юрия Дудко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня

Популярное