Попавший в ДТП с 11 погибшими автобус в Чувашии использовался с серьезными нарушениями

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Автобус, 11 пассажиров которого погибли при столкновении с грузовиком в Чувашии, не прошел предрейсовый осмотр, на маршрут не была выписана путевка, а водителя не проверяли медики, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Следователям поручено выяснить, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом, отсутствовали документы на осуществление рейса, и причины непрохождения водителем медицинского освидетельствования", - сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, соответствующее указание дал глава СК Александр Бастрыкин, который поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства.

"Следователям поручено в максимально короткие сроки изъять техническую документацию, касающуюся эксплуатации и выхода в рейс транспортных средств, дать правовую оценку действиям индивидуального предпринимателя, в собственности которой находился микроавтобус Fiat Ducato, и руководству коммерческой организации, арендовавшей грузовой автомобиль", - сказала С.Петренко.

Ранее следователи СК возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи со столкновением автобуса и грузового автомобиля, в результате которого погибли 11 человек.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером в Чебоксарском районе Чувашии между населенными пунктами Лапсары и Карачуры. По предварительным данным полиции, водитель самосвала "Мерседес" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским микроавтобусом "Фиат". В результате ДТП погибли 11 пассажиров иномарки, которая ехала из города Канаш в Москву.

Всего в микроавтобусе находилось 18 пассажиров. Четыре человека были доставлены в больницу.

Представитель МВД республики сообщил "Интерфаксу", что микроавтобус принадлежал частному лицу, в нем ехали на заработки в столицу жители Чувашии.

Республиканское следственное управление МВД возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), водитель грузового автомобиля задержан.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня