Двое высокопоставленных полицейских уволены после гибели лошадей от голода в Саратове

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Двое руководителей подразделений в ГУ МВД Саратовской области освобождены от занимаемых должностей из-за вызвавшей широкий резонанс истории с погибшими от истощения полицейскими лошадьми, сообщается на сайте главка в пятницу.

По результатам проверки своих должностей лишились начальник тыла ГУ МВД и командир полка патрульно-постовой службы городского управления МВД, они переведены на нижестоящие должности. Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены начальник городского управления МВД и его заместитель, а заместителю начальника полиции ГУ МВД объявлен строгий выговор, говорится в сообщении.

Отмечается, что в сентябре этого года десять полицейских лошадей, предназначенных для выбраковки, были переданы общественной организации "Народная дружина". "В настоящее время три лошади находятся в аграрном университете, четыре - в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три - в фермерском хозяйстве",- говорится в пресс-релизе. Полиция Саратова расторгла госконтракт с предпринимателем, который занимался уходом за лошадьми.

Ранее со ссылкой на следствие сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств, предназначенных для содержания служебных лошадей полиции Саратова. По данным следствия, в марте 2017 года саратовское управление МВД заключило государственный контракт с местным предпринимателем: тот должен был ухаживать за служебными лошадьми городского полка патрульно-постовой службы (ППС). При этом выяснилось, что с июня по декабрь 2017 года бизнесмен через командира кавалерийского взвода полка ППС каждый месяц представлял в бухгалтерию УМВД ложную информацию о якобы выполненных работах по уходу за служебными лошадьми. В действительности лошади не получали нормального ухода.

На основании "липовых" документов полиция города перечислила предпринимателю более 270 тысяч рублей. Куда ушли эти деньги, пока не установлено.

Возбуждено дело о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщалось в соцсетях, тревогу забили общественники Саратова: их возмутил крайне истощенный и измученный вид 11 полицейских лошадей, содержавшихся в конюшнях на ипподроме. Только за минувший месяц погибли два полицейских коня Зарок и Торнадо, длительное время лишенные нормального ухода, питания и лечения.

 
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Хроника:

Новости дня

Популярное