У России нет информации о том, жив ли Скрипаль

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - В Москве не знают, жив ли пострадавший при отравлении в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и где он находится в данный момент.

"Никто не видел Скрипалей с 4 марта. Мы не знаем, жив ли Сергей Скрипаль, где он сейчас находится, где его дочь Юлия Скрипаль. Нет никакой информации", - заявил на пресс-конференции в пятницу посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Он также отметил, что обвиняемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов "реально существуют", подтверждением чему служит их интервью телеканалу RT. По словам дипломата, их заявление о том, что это их настоящие имена, и о том, что они не работают в ГРУ, "можно рассматривать как официальное заявление".

"Официальных обвинений им не было предъявлено потому, что они не нарушали российское законодательство. Это - первое. Во-вторых, не было никакого официального запроса о расследовании этого вопроса со стороны британского правительства", - сказал Яковенко.

"Мы установили личность этих людей, и у нас нет оснований им не доверять", - отметил посол.

В начале марта в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня