Болельщик из Конго, потерявший документы во время ЧМ-2018, осел под Тулой

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Болельщик из Конго, который в Москве во время чемпионата мира по футболу остался без документов и не смог вернуться на родину, нашел приют в Заокском районе Тульской области.

История иностранца стала доступна широкой общественности после того, как местные полицейские задержали его у железной дороги.

"Мужчина шел пешком вдоль железнодорожных путей в Заокском районе. По предварительным данным, он из Конго, потерял документы и не смог вернуться домой", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, в настоящее время ведомства работают над тем, чтобы восстановить паспорт иностранца и помочь ему с отправкой в Конго.

Ситуация находится на контроле Управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области.

"А пока волонтеры помогают мужчине собрать средства и подкармливают его", - отметил Ярцев.

В социальных сетях региона местные жители пишут, что конголезцу, который называет себя Самуэль, 19 лет. Он поделился, что в Москве, куда приехал побелеть на трибунах футбольного чемпионата мира, его избили и ограбили: украли документы, паспорт болельщика, деньги. В отчаянии молодой человек несколько дней шел пешком, пока не оказался в Заокском районе Тульской области, где его приютили местные жители. Связаться с родственниками иностранца через социальные сети им не удалось.

В местных СМИ сообщается, что 15 октября жители Заокского района, давшие кров Самуэлю, помогут тому добраться до посольства Конго в Москве.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня