ЦБ ввел временную администрацию в Международном банке Санкт-Петербурга

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Международным банком Санкт-Петербурга (МБСП), ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Принятое решение Банк России объясняет неустойчивым финансовым положением МБСП и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков. Временная администрация введена сроком на шесть месяцев, мораторий - на три месяца.

"Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов", - подчеркивает регулятор.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банком приостановлены. Первоочередной задачей АСВ является определение размера дисбаланса между стоимостью активов и обязательств МБСП, отмечает ЦБ.

МБСП - участник системы страхования вкладов, введение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем. Вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение выплат в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен АСВ. Выплаты по вкладам начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня