СКР возбудил уголовное дело о пытках заключенного в СИЗО в подмосковном Ногинске

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело о пытках заключенного в следственном изоляторе в Подмосковье в прошлом году. Об этом сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

"По результатам проведенной доследственной проверки по информации, опубликованной в СМИ о применении насилия в отношении заключенного, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору)", - сказала Врадий в понедельник "Интерфаксу".

По данным следствия, в 2017 году неустановленные лица, находясь в камере СИЗО-11 УФСИН по Московской области в городе Ногинске, "применяя физическое насилие, к находящемуся под стражей 37-летнему мужчине, совершили с ним иные насильственные действия сексуального характера".

"В настоящее время осмотрено место происшествия в помещении камеры, получены объяснения от руководства следственного изолятора, потерпевшего и его сокамерника, изъяты сведения об обращении лиц содержащихся под стражей за медицинской помощью", - сказала Врадий.

Она отметила, что по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, подмосковная прокуратура начала проверку в связи с обнародованием в СМИ видеоролика об издевательствах над сокамерником в ногинском СИЗО. По результатам проверочных мероприятий "при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования".

Ранее телеканал "360" сообщил, что в 2017 году в камере следственного изолятора Ногинска трое заключенных применяли пытки в отношении сокамерника, и опубликовал видеозапись произошедшего.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня