Пятидесятникам отказали в иске о соглашении с ФСИН по посещению заключенных в Астрахани

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы отказал Централизованной религиозной организации Ассамблеи Бога (пятидесятникам) в заключении соглашения с ФСИН РФ о посещении заключенных в Астрахани и Астраханской области, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил: в удовлетворении иска Централизованной религиозной организации Ассамблеи Бога к ФСИН отказать", - огласила решение судья Елена Перепечина в понедельник.

Пятидесятники обратились в суд с иском о том, чтобы обязать ФСИН заключить соглашение для посещения колоний и исправительных учреждений в Астрахани и Астраханской области, в том числе колоний для несовершеннолетних. Такое соглашение было расторгнуто ФСИН в 2017 году. Однако, по словам представителя религиозной организации Норайра Агабекяна, предыдущее соглашение было подписано с другой организацией пятидесятников.

"Действия ФСИН направлены на то, чтобы не допускать священнослужителей веры евангельской пятидесятников в колонии. Сами осужденные просят, чтобы к ним пришли для духовного окормления. Нет никакого обоснования, почему соглашение не должно быть подписано", - сказал Агабекян.

Он отметил, что территориальные органы ФСИН ссылаются на то, чтобы местные религиозные организации имели соглашение с ФСИН России.

В свою очередь представитель ФСИН РФ выступил против соглашения с религиозной организацией.

"Если в исправительном учреждении находится лицо веры евангельской пятидесятников, ему нужно обратиться на имя администрации учреждения. В этом случае администрация обязана пригласить для совершения обряда священнослужителя указанной веры. На данный момент, по данным статистики, 522 человека относят себя к данной вере, что составляет 0,009 от общей массы. ФСИН возражает против заключения данного соглашения", - заявил ответчик.

Он также отметил, что для заключения данного соглашения Централизованная религиозная организация Ассамблеи Бога может обратиться в территориальные органы.

Агабекян в свою очередь обратил внимание суда на то, что в случае, если заключенный напишет заявление, ему предоставят священнослужителя, с организацией которого было подписано соглашение.

Представитель ФСИН заключил, что статья 14 УИК РФ (Обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных) не обязывает ведомство заключать соглашения со всеми существующими религиозными организациями.

Еще новости

 
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Хроника:

Новости дня