Сестра Сенцова сообщила о его подорванном после голодовки здоровье

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Состояние здоровья осужденного в РФ за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова после выхода из голодовки в колонии тяжелое, он не испытывает оптимизма по поводу своего будущего, заявила сестра режиссера Наталья Каплан.

"На данный момент он закончил голодовку. Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления... Он вышел (из голодовки - ИФ) с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы", - сказала Каплан на брифинге во вторник в Киеве.

По ее словам, "выход из голодовки - достаточно серьезная процедура, сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег".

По мнению сестры, последние письма Олега очень пессимистичны. "Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что выйдет... Может и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него", - сказала Каплан.

Вместе с тем она выразила надежду на то, Сенцова удастся освободить.

Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала его принудительного кормления. "В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается - якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящей", - говорилось в заявлении Сенцова, распространенном его адвокатом Дмитрием Динзе.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории Крыма террористического сообщества. Режиссер все обвинения отрицает. 14 мая 2018 года Сенцов объявил в колонии голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

 
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Хроника:

Новости дня